佛像石雕与普通人像雕塑的区别是什么?

17

  佛像雕塑常指的是释迦牟尼、十八罗汉、观音菩萨、弥勒、胁侍等雕塑,这些佛像雕塑虽然有据可考,但终究是神话人物故事中的形象,他们的外观经过不同的群体按照心中所想,依据个人想象所描绘出来的,所以各地的观音佛像也好,弥勒佛像再或是至高无上的释迦牟尼佛如来像,都会略有差异。在采用天然石材雕刻佛像时,每一尊佛像雕刻出来的样子都会有所差异,这并不能说明是厂家雕刻师傅的技艺不行,而是参考的资料各有所异而已。

  普通人像雕塑的都是历史人物或是现代人物,有着明确的照片或历史资料可以参考,外观形象无从修饰。正因如此,在雕塑现代人像的时候,对于相似度的要求很高,身体服饰也无过多的配饰任由想象、添加。所以呢,同样是一个孔子雕像,众厂雕刻出来的雕像必然大体相同,不同的是细致度或是一些细节处理方面。

  佛像雕塑包含哪些佛像?

  佛像雕塑,有释迦牟尼佛雕像,也叫如来佛像雕塑,包含如来的各种常见造型,如如来佛讲经雕像,如来施法雕塑,如来打坐雕塑等等;观音石雕塑,这其中又分为常见的观音造型雕塑,如滴水观音、水月观音、骑龙观音、千手观音石雕以及观音的三十三化身雕塑等等;未来佛弥勒石雕也是佛像雕塑中很普遍的一部分,百子戏弥勒是深受大众喜爱的一种弥勒雕塑形态;十八罗汉和五百罗汉,是很多宗教寺庙的客户很喜欢找我们雕塑,或大或小,主要以白石和青石等花岗岩为石材雕刻而成;与观音菩萨合称为“三大士”的普贤、文殊两位菩萨也深受大众爱戴;地藏王菩萨,在祖国大地普遍可见,也是人们都很崇敬的一位菩萨。


河北石头记雕塑有限公司

Add:河北保定曲阳县北环路

Zip:073100

Tel:0571-88269639

Mobile:13395817475

Fax:0571-85123142

Email:525720964@qq.com

扫一扫进入公司官网移动站